[reposted post]Пусть Буслов Антон (mymaster) поживет подольше!
стандарт
mymaster
reposted by mary_90_65_kat
У меня для вас хорошая новость :) Я знаю, что люди не любят читать грустные тексты - поэтому предупреждаю честно и заранее, что сразу по тексту не скажешь что она там есть. Но однако ж :) Тем более, что у меня сегодня день рождения ;)




К делу. У меня рак. Точнее лимфома Ходжкина - это заболевание поражающее лимфотическую систему, и вполне гарантированно ведущее к быстрой, но очень мучительной смерти. Еще год назад я в целом был доволен этим диагнозом, потому что именно этот вид рака сейчас умеют лечить лучше всего. Был шанс 95% быть вылеченным. Но не сложилось. Поэтому сейчас мне колят раз в две недели препарат химиотерапии, который может на какое-то время отсрочить лавинообразный рост опухолей. Этот препарат - совсем не витаминчики, он имеет большую токсичность. Поэтому, если уж говорить честно, то им меня не лечат - просто два процесса: отравление химией, и лимфома, соревнуются в том, кто из них заберет меня первым. Каков прогноз? В апреле 2012 года лучший из врачей, которые есть в России, специалист по лимфоме Ходжкина, д.м.н., и по счастью - мой лечащий доктор, Елена Андреевна Демина, осторожно сказала срок 1,5-2 года. Еще она в тот же прием порекомендовала книгу Ремарка "Жизнь взаймы". Я вам ее тоже очень рекомендую. Однако, полгода, как вы понимаете прошло. Осталось не так много.

В таких случаях говорят, что это время подводить итоги.
Read more...Collapse )

Таким образом сегодня, а сегодня у меня 29 день рождения, я пускаю по кругу друзей шляпу - и мы собираем на продолжение этой чудной вечеринки, имя которой - моя жизнь :) Мне было очень грустно, когда никаких возможностей не было. А теперь мне весело, потому что возможности есть. И это шикарные возможности - потому что будь у меня что-то вроде того, что было у Стива, не помогла бы никакая шляпа пущенная по кругу друзей. А у меня есть ШАНС.

Я пока совсем не разбираюсь в платежных системах, но буду стараться наверстать упущенное. Чтобы шляпа была удобной и доступной я завел два домена www.mymaster4life.ru и, ради шутки пустьживет.рф :) Там я буду координировать это мероприятие, и сообщать всякие разные новости и события (правда DNSы пока не протянулись еще). Таким образом, вечеринка объявляется открытой, а шляпа запускается друзьям!


Через банковские переводы:

Счет в Сберегательном банке России:

  • Получатель: Буслов Антон Сергеевич

  • Банк получателя: ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ" г. Москва

  • БИК банка получателя: 044525225

  • К/с банка получателя в РКЦ: 30101810400000000225

  • Номер ЛИЧНОГО СЧЕТА: 40817810838061002884

  • Назначение платежа: ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ЛЕЧЕНИЕ

  • Зачислить по номеру карты Maestro (через любой терминал или банкомат, в любом отделении, или через веб-банкинг): 639002389008622102

Счет в "Альфа-Банк":

  • Получатель: Буслов Антон Сергеевич

  • Банк получателя: ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Москва

  • БИК банка получателя: 044525593

  • К/с банка получателя в РКЦ: 30101810200000000593

  • Номер ЛИЧНОГО СЧЕТА: 40817810004430009952

  • Назначение платежа: ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ЛЕЧЕНИЕ

  • Зачислить на счет наличные можно в любом банкомате Альфа-Банка, не будучи клиентом банка, по номеру личного счета.


  • Beneficiary bank: Alfa-Bank, Moscow, Russia

  • SWIFT: ALFARUMM

  • Beneficiary: Mr. Buslov Anton Sergeevich

  • Account number: 40817840904430001431

  • Correspondent bank of beneficiary bank: WELLS FARGO BANK N.A. / SWIFT: PNBPUS3NNYC / Acc. with corr. bank: 2000193651652

Через электронные платежные системы:

  • PayPal: astroaist@gmail.com

  • Яндекс.Деньги: 41001231218106

  • QIWI: 9032676810

  • WebMoney (Рубли): R326748372213

  • WebMoney (Доллары): Z147922076632




С днем рождения!
mary_90_65_kat
                
     Сегодня день рождения у чудесной девушки умницы, красавицы и просто очень хорошего человека- Лизы Каторгиной! а еще она моя дочь и я ей горжусь! С днем рождения, дорогая! Всего-всего тебе!

Зялту про подземный переход
mary_90_65_kat
 Ну, вот собственно это и есть то чудовище которое я хотела показать. Находится это произведение архитектуры в Ульяновске на улице Московское шоссе. Движение очень интенсивное- 6 полос + по центру трамвай, перейти по верху никто даже не пытается.Вслед за рыжеволосой девушкой спускаемся в кромешную тьму.



Внутри это похоже на компьютерную игру про конец света!


Люди спускаются туда с опаской, а что делать- на одной стороне крупный торговый центр, в середине трамвайная остановка, на другой жилые дома, магазины.


это вид снизу и отсутствующая часть ступеньки отлично видна, а сверху ее не видно даже с нормальным зрением.  Как я и сказала - ловышка для слабовидящих!
.

Про ЖКХ
mary_90_65_kat
В Ульяновске несколько дней назад начался отопительный сезон , и вместе  с ним наладилась погода: днем при солнце до +18, и даже ночью +8! дома жарко, даже при открытом окне +29! Отапливаем улицу за свои деньги! Зато в сентябре при промозглом холоде и доже никто нам отопление не включал - не положено! В результате электрический обогреватель за две недели съел энергии на 500 рублей ( обычный расход 250-3 00 рублей  в месяц) . Такая история повторяется каждую весну и каждую осень  и , наверное, всем знакома! Скажете мелочи? Думаю что по стране это  выливается в миллионы, а деятели ЖКХ, придумавшие странные эти положено-не положено довольно потирают руки! И выдумывают новые запреты и распоряжения, чтобы легче было пилить наши денежки. Вот например, что придумали в Ульяновских электросетях: ежемесячно в определенные числа граждане обязаны сообщать по телефону или в интернете данные о потребленной энергии со своих электросчетчиков.При этом никто не отменяет службу контролеров. Опять скажете мелочи, но ведь для обработки этих звонков и сообщений им придется создавать колцентр и страничку на сайте- опять распил! А еще история платим-не платим- это когда деньги за отопление то раскидывают на весь год, то концентрируют на отопительный период ( причем неоднократно и через непостижимые для нормального ума промежутки времени) и всегда в проигрыше оказывается конечный потребитель, то есть мы с вами.Думаю, достаточно привела примеров комимунального жульничества! Жаль, что авторы их мне неизвестны...А может кто-то их знает?

Юбилей
mary_90_65_kat
                                                                           
Я очень хочу  , чтобы этот пост прочитало как можно больше людей поскольку речь в нем пойдет о замечательной русской женщине, о человеке, который может служить примером "делать жизнь с кого", о Заслуженной учительнице Лидии Ивановне Каторгиной  - моей любимой мамочке.
   Позавчера мы отметили ее 80-летний юбилей. Было шумно, весело, открыто и непринужденно и большая часть гостей не родственники юбиляра, а коллеги и ученики.
   Почему к человеку, который уже 20 лет на пенсии приходят бывшие коллеги по работе? Почему в доме чаще иных родственников бывают ученики, прочему эти самые ученики спешат выполнить любую просьбу своей давно уже бывшей учительницы? Да потому, что не бывает "бывших" учителей, потому что ученикам она отдавала так  много себя, что нам, родным детям порой казалось, что эти Юры и Наташи, ей дороже и ближе ( сейчас понимаем ,что это не так). Наша мама учитель по призванию, блестяший администратор ( много лет работала завучем), яркая, целеустремленная личность!
   А как все начиналось? Родилась девочка в далеком 1932 году в глухой деревне Ульяновской области Городецкое. Родители читать-писать умели, но университетов не кончали. Средняя школа находилась в соседнем рабоче поселке Игнатовке и Лидочка и в слякоть и в мороз в голодные военные и послевоенные годы ходила туда на учебу и мечтала стать учителем.Отец без вести пропал на войне, потом оказалось что был в немецком плену, потом в лагерях в Сибири.  к семье так и не вернулся.
  Юная выпускница приезжает в Ульяновск, поступать в педагогический институт и выбирает самый сложный физико-математический факультет не из любви к физике, а потому что понимает, что на любимую литерутуру ей по конкурсу не пройти.Физику она потом полюбит так, что будет преподавать ее словно музыку или литературу - взволнованно и лирично!В институте было трудно и весело: грызла гранит науки ( очень твердый) занималась спортом, общественной работой, дружила. В институте встретила своего любимого и единственного, а когда на распределении ( кто помнит что это такое?) чиновница от образования упрекнула, что замуж вышла, чтобы остаться в городе, решительно подписала направление в деревню в родном сельском районе.
  Правда, работать там долго не пришлось, потому что пришла пора рожать дочь (меня) и они с моим будущим отцом шли пешком от той деревни до станции 20 километров  глубокой осенью, потому что ехать уже было опасно.
И вот совсем еще юная мама и учитель идет устраиваться не просто в городскую, а в лучшую школу города Ульяновска, потому что очень хочется ей там работать. И ее принимают, потому что это стремление стать отличным , лучшим учителем видно невооруженным глазом. И она им становится и лучшим учителем, и лучшим завучем великой первой Ульяновской школы. Становится благодаря своему упорству и целеустремленного, а еще педагогическому дару, который от бога ,и великому терпению.
  42 года проработала она в этой школе, сколько учеников прошло через ее руки невозможно сосчитать! Скольким молодыи колллегам она помогла тоже стать настоящими учителями.Вот поэтому в радостью пришли они поздравить свою старую учительницу и коллегу, вот поэтому  я горжусь своей мамой!
юбилей 134             

Геленджик
mary_90_65_kat
Когда мы весной решили ехать отдыхать в Геленджик, я только и слышала со всех сторон сплошные "фи"! Теперь после проведенных в этом чудесном месте трех недель хочу ответить всем критикам: Геленджик - "во"!!!
   Почему?Во-первых, все говорили там так много народу, что на пляж надо приходить рано утром иначе места не найти. Это неправда, мы в любое время дня находили место непосредственно у и кромки воды.
  Во-вторых, все говорили,что там ужасно грязно. Это тоже неправда, невероятно предположить, что многочисленные отдыхающие не сорят, но валяющихся окурков, пустых бутылок или другого мусора я не видела нигде.Более того, город весь обсажен соснами, так вот опавшую хвою или шишки можно найти  только в глухих переулках, на улицах их ежедневно убирают.
  В-третьих, все говорили, что там ужасно дорого. И это тоже неправда!Дорогим у ас было только жилье ( но это был наш осознанный выбор, вполне можно было найти и намного дешевле)Продовольствие, общественное питание и многочисленые курортные товары там дешевы. Существует разветвленная сеть очень дешевых супермаркетов  Магнит знакомых мне по Ульяновку (в Москве я их не встречала), средний чек в ресторане составлял у нас 2000 на троих взрослых и ребенка.
  В-четвертых Геленджик просто очень красивый город, такая маленькая Ялта.
Вот фоточки:

Лавочки
mary_90_65_kat
В Ульяновске странных и забавных инициатив всегда было больше,чем достаточно! У нас есть памятник букве ё, теперь вот памятник Халяве поставили.. Но сегодня о лавочках: года три еще назад губернатор на свои деньги подарил городу лавочку, с тех пор разные предприятия и организации заказывают художникам и потом дарят городу нестандартные лавочки, Сегодня  я случайно попала на выставку новых лавочек, на эспланаде  их наверно штук сорок! Конечно в городе и области отвратительные дороги, много аварийного жилья и полно коррупционеров, даже сейчас идет процесс над заместителем мэра Шкановым, распилившим там что-то. Но лавочки прикольные!






























Дождь
mary_90_65_kat
   Я сбежала с дачи на 4 дня раньше обещанного! Оказывается трехсуточный непрекращающийся дождь в сочетании с

практическим отсутствием интернета может вызвать острый психоз: я валялась на диване и рыдала,подошла кошка и ,не как обычно начала мурчать, а слегка- не больно цапнула меня лапой за нос! Истерика прекратилась, а вскоре закончился дождь и я пошла фотографировать. Это было очень красиво!









О насекомых
mary_90_65_kat
Вторая половина мая и июнь - огородная страда: целый день сеем, высаживаем, пропалываем поливаем!Тут раздолье для кровососов комаров и мошек, Причем как-то раньше они по очереди досаждали, а в этом году вместе. Собираюсь работать: плотно повязываю платком голову ,закрывая лоб,руки ,ноги, одежду и даже лицо обрызгиваю спреем от комаров ( С самым длительным сроком действия - вонючий!) но это еще не все- мошки спрея не боятся и так стремятся залезь под край одежды,  очков или платка  а также в нос и в рот. Намазываем эти части ароматическим ванильным маслом. Все я готова! Работаю, вокруг жужжат и пищат на разные голоса, но не садятся.Ура! Обед все смываем иначе невкусно есть, после обеда процедура повторятся.Как-то раз понадобилось выйти на 15 минут полить помидоры и уже вымылась. Решаюсь идти так правда руки закрываю рубашкой с длинными рукавами.Возвращаюсь вся в волдырях от комариных укусов и весь вечер мажу зудящие шишки гелем после укусов((( Но бывают же и некусачие насекомые , вот такие бабочки например!


или такие

Вопрос дня: Кинематограф
mary_90_65_kat
Какой фильм вы больше всего ждете в этом году?
Вы будете смеяться, но Хоббита! Я очень люблю Толькиена и хотя фильм Питера Джексона не вполне совпадает по букве роману Властелин колец дух сохранился очень хорошо! Надеюсь ,что и в новой экранизации Хоббита сохранится толкиеновский дух!Тем более надеюсь на удачу Мартина Фримана- очень хороший актер!

?

Log in