Previous Entry Share Next Entry
История одной посылки.
mary_90_65_kat
     Сегодня грустным образом завершилась история одного новогоднего подарка: в мусорный ящик полетели две разбитые чашки, предназначенные порадовать незнакомого друга.( Уверена у многих найдется подобная история, связанная с почтой России...
     Впрочем, все по-порядку: несколько лет я участвую в новогодней акции- Раздача слонов на Новый Год.Подобных акций с разными названиями много, суть одна-ты посылаешь новогодний подарок незнакомому другу, кто-то посылает подарок тебе. Приятно и дарителям и получателям. Организация нашей акции происходит через группу В Контакте. Админ группы старается сделать все, чтобы все участники получили эту маленькую радость. Зная о злоключениях почты на просторах нашей родины ,она(админ) попросила подтвердить отправление посылки, отправив ей в личку идентификационный номер почтового отправления, чтобы местонахождение посылки можно было определить.
   Я, получив свой адресок, в середине прошлого декабря подготовила посылочку- два бокала с новогодней символикой  магнитик и открыточку и отправилась на почту. Молодая симпатичная девушка, к сожалению, не запомнила ее имени и фамилии, хотя бейджик у нее был, в ответ на законную просьбу заменить непишущую ручку, привязанную веревкой к ее окошку, нахамила немолодой и нездоровой мне. Кое-как бегая от одного окошка к другому и мысленно ругая себя (вот дура- надо же свою ручку носить), заполнила требуемые документы, при этом ошиблась (нечаянно , конечно) с именем получателя. Заплатив на услуги почты  почти 200 рублей (посылочку оценила в 50) получила почтовую квитанцию и , придя домой, отправила в личку админу, как договорились идентификационный номер.
   Шла посылочка на удивление недолго - недели две с половиной (до города, в который она была отправлена километров 200- на машине не более трех часов пути ). Но вот беда- обнаружилась ошибка с именем.И хотя адрес, фамилия и отчеству совпадают, посылочку адресату не отдали. Даже когда он предъявил фотокопию моей квитанции, все равно не отдали. Прямо как в мультике про почтальона Печкина: раз посылка пришла- ее нужно принесть, а раз докУментов нет - ее нужно не отдавать!
    Полежала она на почте в славном городе Канаше положенный месяц и отправилась обратно ко мне в Ульяновск. Наконец, в середине февраля ( помните до Канаша три часа пути) я получила извещение о возврате посылки. Я решила довести дело до конца и пусть весной мальчик получит моего "новогоднего слона".На этот раз не забыла свою ручку, и девушка вежливо сказала, что за возврат нужно заплатить 150 рублей. Заплатила, получила посылочку и тут же попросила отправить ее снова уже с правильным именем.
Нужно было посылочку вскрыть и переупаковать снова ( приготовилась за это заплатить еще 200 рублей), но оказалось, что посылать-то нечего: бокалы разбиты, магнитика и открыточки нет.(
     Кстати, мне "слон" вообще не пришел, хотя я знаю, что точно отправлен.
   

  • 1
Неприятно. А вы не пробовали узнать о причинах в своем отделении Почты России?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account